Empate, sudor y goles

Crónica del F.S Cabezón por Jorge Carrón.

El polideportivo municipal de Cabezón de Pisuerga presenció este sábado el derbi del municipio entre Cabezón Bar Book y el F.S. Cabezón. Dos estilos muy diferentes de entender el fútbol sala que se daban cita con el objetivo de volver a la senda de la victoria tras caer derrotados el fin de semana anterior.

El F.S. Cabezón, un equipo que como mejor se encuentra es con el control de la posesión, intentó hacerse con el dominio de la pelota una vez echase a rodar. A pesar de los instantes iniciales donde se entreveía ese control, el F.S. Cabezón terminó entrando en un ritmo alborotado y rápido, un  modo de juego con el cual el Book se encontraba mucho más cómodo y supo utilizar sus jugadores veloces para crear ocasiones al contragolpe. Sin embargo, a pesar de tener unos primeros veinte minutos con bastantes ocasiones de gol para ambos equipos, los guardametas impidieron que se abriese la lata en la primera parte. En el descanso, el F.S. Cabezón hizo hincapié en conseguir el control del esférico, mientras que Cabezón Bar Book se veía bastante cómodo con este ritmo de juego.

Tras un primer periodo con 0-0 en el marcador, esta segunda mitad sería la encargada de recibir una avalancha de goles. Cabezón Bar Book aprovechó la jugada de saque para encerrar al contrario en su campo y, gracias a un juego bastante abierto, consiguieron abrir el marcador con un tiro escorado de Diego que Gonzalo no consiguió atrapar. El partido parecía encarrilado por parte de los locales, pero minutos después, una gran pase de Ismael dejó solo a Samuel, quien remató con éxito a portería. El juego seguía tan acelerado como en la primera parte, lo que propició que, en una contra del Book, Juan Carlos rematase a placer y adelantase de nuevo a los suyos. Tras un derechazo de Ismael que volvió a colocar las tablas en el marcador, otros dos goles de Andrés para el Book y José para el Cabezón pondrían fin a un partido que acabaría 3-3.

Con este empate, el Cabezón Bar Book se mantiene en mitad de tabla. Por otro lado, al F.S. Cabezón se aleja de la cabeza y espera acercarse a ella este sábado, donde se enfrentará a Laker 10 S.L., actual líder del campeonato.