El F.S. Cabezón se topa con un muro

Crónica de Jorge Carrón

Parece ser que un tiro a puerta por minuto no es suficiente para dar la vuelta a un marcador adverso y ajustado. Frustrados salieron los nuestros al ver la poca efectividad que se tuvo a lo largo de los cuarenta minutos y que desencadenó la segunda derrota de la temporada. Aunque bien es verdad que el F.S. Cabezón llegaba al partido con la ilusión de conseguir la victoria y mantenerse en la cúspide de la tabla. A pesar de ello, los fallos defensivos volvieron a castigar a los nuestros.

En el momento en que echó a rodar la pelota se vio cual iba a ser el esquema durante todo el partido. Mientras los cabezonenses tenían el control del balón, el Rte. Castilla la Mancha se encerraría atrás y aprovecharía los fallos del rival para salir a la contra. El juego aéreo y repetitivo que realizaban lanzando balones arriba en busca de la retención de su pivote hizo que los nuestros se hinchasen a recuperar balones y jugar prácticamente todo el partido en campo rival. En una de esas posesiones Ismael, desde fuera del área, colocaría el balón a la izquierda del portero abriendo la lata para los nuestros en el minuto cuatro de partido. Tras estos primeros minutos de lucidez, los nuestros se “dormirían” dejando escapar la renta obtenida. Un fallo de coordinación defensiva, y una falta muy bien tirada por parte del rival dio la vuelta al marcador en apenas tres minutos. La renta se vio ampliada en un gol más al filo de los primeros veinte minutos, con un resultado parcial de 1-3.

Si ya se tuvo el control de la posesión durante la primera parte, la posesión de los últimos veinte minutos podríamos calificarse como “descarada”. El Rte. Castilla la Mancha levantaría un muro alrededor del área, sin molestarse en montar jugadas de ataque al contragolpe. Esto provocó, como ya dijimos al principio, un asedio por parte de los nuestros que ni con portero-jugador surtiría efecto. Solo se pudo maquillar el marcador con un gol de José a falta de dos minutos que colocaría el 2-3 definitivo.

Derrota con sabor amargo del F.S Cabezón que no supo dar la vuelta a la situación tras el “desorden” inicial. Actualmente el equipo se encuentra cuarto a tres puntos del líder. Este sábado espera un emocionante derbi cabezonense entre el Cabezón Bar Book y el F.S. Cabezón en el polideportivo municipal. Veremos quién de los dos tiñe nuestro pueblo de amarillo.