Samuel Marcos, Bronce en la Liga Nacional de Karate

Samuel Marcos (segundo a la derecha), tercero en la Liga Nacional de Kumite Júnior masculino >76kg

El karateka cabezonero, Samuel Marcos, ha conquistado la medalla de bronce en la gran final de la Liga Nacional de Karate que se disputó el pasado fin de semana (días 1 y 2 de diciembre) en Guadalajara. Tanto él como Claudia García se habían clasificado para esta fase final al haber acabado entre los ocho primeros del ranking de sus categorías tras las dos primeras jornadas de la Liga. Samuel peleó el sábado en Kumite Júnior masculino >76kg, y en primera ronda tuvo que enfrentarse al vigente campeón nacional, el manchego Daniel Martín, quien en Guadalajara se alzó con la victoria por un ajustado 1-0. El manchego acabaría accediendo a la final y logrando el oro, lo que permitió que Samuel pudiera luchar por la medalla de bronce, éxito que logró tras un igualado encuentro que acabó sin puntos en el marcador, teniendo que decidirse por voto del panel arbitral, que otorgó la victoria nuestro bravo karateka por un claro 4-1. Claudia, que compitió el domingo, no pudo subir al podio en esta final de la Liga Nacional, pero el mero hecho de lograr clasificarse y su progresión son motivo de orgullo.

¡Enhorabuena!

Esta final de la Liga Nacional ha tenido lugar tan solo una semana después de que se celebrara en Ponferrada del Campeonato de España de Karate de las categorías Cadete, Júnior y Sub21, en el que participaron seis karatekas que entrenan en el club Shingitai de Cabezón. Estos fueron el propio Samuel Marcos, Jaime Álvarez, Miriam Arconada, Ismael Benali, Alonso Ortega y Sergio Palomero. Ninguno de ellos logró subir al podio de esta importante cita, si bien cabe destacar la actuación tanto de Samuel como de Jaime, pues pelearon a un gran nivel y estuvieron cerca de colgarse una medalla, demostrando que tienen un hueco entre los mejores karatekas de España.

Antes de concluir el año habrá dos nuevas citas del karate de competición. La próxima será el 16 de diciembre, fecha en la que se disputará el Campeonato Regional Sénior, en el que competirán Mario Montero, Carlos Hernando, Alonso Álvarez y Paula Herrero. El último torneo del año será el 22 de diciembre con la celebración del Trofeo Internacional Teresa Herrera de Karate femenino, en el que participará Claudia García representando a la selección de Castilla y León.