En la tarde de ayer en Cabezón, tuvo lugar la que ya es la quinta edición del taller «Cocina en Navidad», en ella los quince asistentes que completaron el aforo, disfrutaron y aprendieron en primera persona de las magníficas recetas diseñadas por el Chef del “Bodegón El Ciervo” David López.
La residencia “El Castillo” otro año más cedió el uso de sus instalaciones, en ellas el Chef iba elaborando cada plato mientras los asistentes observaban tomando notas y preguntando cuando les surgía alguna duda.
La propuesta para la mesa de Navidad de este año, está formada por la siguiente variedad de platos diseñados por David López , entre ellos está el pincho Rabo de Toro 2.0 ganador de la Ruta del Vino de Cigales
Los platos elaborados durante el taller – coloquio fueron los siguientes:
Langostinos en tempura de Cerveza con dulce de soja
Magret de pato con salsa De oporto y manzanas
Rabo de toro, cebolla Caramelizada, queso Tostado y atún seco
Bacalao al pil pil con Mahonesa de ajo gratinada
Sufle express de Chocolate
Brownie de chocolate con Nueces caramelizadas
Patatas, pulpo, queso y Membrillo
Ensalada de morcilla de Cigales con jarabe de Sidra y rucula
Mini bocadillo de tartar de Gambas con plátano frito
Una vez realizado el emplatado, los asistentes pudieron degustar como no podía ser de otro modo, los exquisitos platos que habían cocinado.
Queremos dar las gracias al Chef David López por el entusiasmo y las ganas que muestra en el diseño y la elaboración de estos riquísimos platos y a la residencia «El Castillo» por dejarnos las instalaciones. Este taller ha sido tan exitoso que se va a realizar otro de igual formato el próximo 14 de diciembre de 2015.
Como agradecimiento por la realización del taller, el Alcade Arturo Fernández hizo entrega al Chef David López de un placa conmemorativa.