Sábado 04 de marzo de 2017
A las 12:30h comenzó con la presentación por parte de nuestro alcalde Sr. D. Arturo Fernández Pérez de la Jornada y del pregonero, D. Demetrio Paramio Pérez, que nos ofreció un emotivo discurso que fue muy aplaudido, recibió de manos del alcalde una placa conmemorativa y a continuación el saludo del grupo de Danzas Castiella con la “entradilla”, y la participación en este saludo de la sección infantil del grupo.
Continuamos con las faenas tradicionales de la Matanza por los Hermanos Sánchez Velasco y la colaboración de las asociaciones: Asociación Cultural de la Mujer Altamira; Asociación Cultural Pisuerga y Asociación Juvenil La Revuelta, acompañados por el público asistente.
A partir de las 19h comenzó la degustación gratuita del cerdo, con lo que se dio por concluida esta jornada festiva y tradicional de una de nuestras tradiciones castellanas, que gracias a esta jornada, nuestros jóvenes pueden seguir conociendo y disfrutando.
Mención al vino de la DO de Cigales y muy unido a Cabezón de Pisuerga como la Bodega Santa Rufina, de Cubillas de Santa Marta, que fue el vino utilizado para la degustación de los productos de esta jornada.