El Bodegón El Ciervo se lleva el premio al pincho más original de la Primera Ruta de pinchos “Al Cigales”. T (Tierra) y U (Uva).
Durante el fin de semana del 5 y 6 de julio de 2014, siete municipios y 13 establecimientos integrados en la ruta del vino de Cigales, participaron en la I Ruta de Pinchos “Al Cigales”. Entre ellos se encontraban, el Bodegón El Ciervo y la Bodega El Piñero.
El jurado compuesto por:
– José Antonio León, Presidente de la Asociación Empresarial de Hosteleros de Palencia.
– Gordon Rader, Profesor de la Escuela de Cocina de Iowa (EEUU)
– Rafal Wojtasik tercer clasificado en el concurso internacional de tapas 2013 de Valladolid.
– Nieves Caballero. Responsable de Gastronomía y Vinos de El Norte de Castilla.
– Rafael García, Presidente de la Academia de Gastronomía de Valladolid.
Valoró los trece pinchos participantes, y les felicitó por la calidad y su dedicación a la hora de presentarlos.
Es por ello que, con el visto bueno de la organización, ha decidido ampliar a cuatro los premios por entregar, incluyendo dos Menciones de Honor.
Así pues, de forma unánime el jurado ha decidido otorgar los siguientes premios:
- MENCIÓN DE HONOR para el pincho “Fortaleza” de “Trasiego. Vinos & Sabores” de Trigueros del Valle.
- MENCIÓN DE HONOR para el pincho “La Barquita de la Parrilla” de “La Parrilla del Escudero” de Dueñas.
- PREMIO AL PINCHO MÁS ORIGINAL “AL CIGALES” para el pincho “T (Tierra) y U (Uva) del “Bodegón el Ciervo” de Cabezón de Pisuerga.
- PREMIO AL MEJOR PINCHO “AL CIGALES” 2014 para “Muffin Carredueñas” del “Restaurante El Sueño el General” de Valoria la Buena.
Finalizada la mención de los premiados y animando a todos los participantes a seguir manteniendo la calidad y dedicación en la elaboración de los pinchos.
La entrega de premios se realizó en la Diputación de Palencia