El cocinero del “Bodegón El Ciervo” David López representará a la Ruta del Vino de Cigales en la Expo de Milán 2015

Entrada publicada el: 22 septiembre, 2015

 Junta de Castilla y León, a través de la Consejería de Cultura y Turismo, presentará en el Pabellón de España de la Exposición Universal de Milán, entre el 21 y el 27 de septiembre, las cinco rutas certificadas del vino de Castilla y León, para lo que va a contar con la presencia de los Presidentes de las Rutas del Vino de Arlanza, Bierzo, Cigales, Ribera del Duero y Rueda, que realizarán una presentación de sus atractivos turísticos y culturales. Los representantes de la Ruta del Vino Cigales asistirán a los siguientes actos.

El 23 de septiembre tendrá lugar el Día de Honor de Castilla y León, que se iniciará a las 10.30 horas, con la recepción de autoridades por la Vicecomisaria del Pabellón de España, Begoña Cerro y un recorrido por el pabellón para hacer una posterior visita a otros pabellones. A las 13.30 horas se celebrará un acto institucional en el restaurante del pabellón, en el que se mostrará la riqueza gastronómica de Castilla y León. Ya por la tarde tendrá lugar una reunión de trabajo con el Piamonte Italiano, con el fin de impulsar la colaboración micológica, gastronómica y turística entre ambas regiones.

El jueves 24 de septiembre se realizará la presentación de la Ruta del Vino Cigales, certificada el pasado mes de marzo, que contará con una breve presentación de los atractivos turísticos y culturales de la Ruta, una cata comentada del vino de la D.O. Cigales y una degustación de la tapa “Rabo de Toro al Cigales” que realizará David López Pardo, cocinero del Bodegón El Ciervo situado en el municipio de Cabezón de Pisuega (Valladolid).

RaboAlCigales

Uno de los pinchos elaborados por David López en las para la Rutas la Cigales.

El objetivo de la Expo Milán 2015 es divulgar el potencial del país en gastronomía y agroalimentación, mostrando a los visitantes nuestros hábitos y costumbres en torno a la comida, de socialización, consumo de las tapas, o la fusión de cocina tradicional y de innovación así como conocer las virtudes de la dieta mediterránea. A su vez, se desea promocionar los atractivos turísticos de España vinculados a la gastronomía y la producción alimentaria, como el turismo rural, el ecoturismo o el paisaje, entre otros.

David

Noticia publicada en el  blog de la Ruta del Vino de Cigales.

Archivos

Cabezón de Pisuerga

Ayuntamiento

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies