El Bodegón El Ciervo gana la II Edición del Concurso de Pinchos Tierra del Cigales

La Bodega–Aula de interpretación de Mucientes ha sido el escenario de la entrega de premios de la II Edición del Concurso de Pinchos Tierra del Cigales celebrado el pasado fin de semana coincidiendo con el día Europeo del Enoturismo, según informa Jesús Pilar Sobejano, de la oficina de Prensa y Comunicación del Ayuntamiento de Cigales.
El pincho ganador del concurso ha sido ‘Callejeros viajeros’, del Bodegón El Ciervo de Cabezón de Pisuerga, una deliciosa mezcla de bacalao a la peruana, hummus de queso, guindilla seca japonesa y pomada de miel, recogió el premio David López Pardo de manos del alcalde de Cabezón de Pisuerga, Arturo Fernández.

El galardón al pincho más original ha recaído en ‘Celébralo con Cigales’, del restaurante El Sueño del General de Valoria la Buena, con un pincho compuesto por una trufa de morcilla de la Maruja y miel de los montes de Valvení empanada en pistacho, un buñuelo de mousse de pimiento con viruta de queso curado de Mucientes y un petit choux de crema de queso bañado en Chocolate de la Trapa. Recogió el premio el jefe de cocina del restaurante, Jorge Gómez, de manos del presidente de la Academia de Gastronomía de Castilla y León, Julio Valles.

La mención honorífica del jurado fue para el restaurante La Dama de la Motilla, de Fuensaldaña, con su creación ‘XX Aniversario’, compuesto por un bombón de foi sobre torrija con miel y teja de queso que recogió Carlos Piñero de manos de la alcaldesa de Mucientes Dª Emiliana Centeno.

El éxito de participación acredita el buen trabajo realizado por los hosteleros de la Ruta del Vino Cigales que se están posicionando como destino enoturístico Nacional gracias a la buena gastronomía donde el jurado profesional del Concurso de pinchos destacó el alto nivel de los pinchos realizados y la calidad de las materias primas que se han usado en la elaboración.

La jornada finalizó con la visita de las instalaciones de la Bodega Mucenteña Salvueros donde se pudieron visitar las nuevas instalaciones de esta bodega asociada a la Ruta del Vino Cigales y finalizar degustando sus vinos Rosado

DSC_0253

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Scroll al inicio