Noticia del Blog de la Ruta del Vino de Cigales.
El próximo fin de semana del 16 al 18 de octubre la Ruta del Vino de Cigales organiza la I Ruta de Pinchos “Tierra de Cigales” su objetivo es dar promoción a los productos elaborados y comercializados por las diversas empresas pertenecientes a la ruta entre ellas “El Colmao” y el “Bodegón El Ciervo” de Cabezón de Pisuerga.
Todos los pinchos participantes utilizarán al menos un ingrediente de los disponibles en la Ruta del Vino: Morcilla y embutidos de Carnicería La Maruja de Cigales, Miel de Montes de Valvení en Valoria la Buena; pan o repostería de Panadería Oviedo de Dueñas, Chocolates Trapa de Dueñas y hortalizas y productos locales de El Colmao de Cabezón de Pisuerga.
El horario aproximado será de 12h a 16h por la mañana y por la tarde a partir de las 20h. El precio del Pincho + DO Cigales o agua= 2,50€.
Pinchos participantes:
BODEGÓN EL CIERVO
Rabo de toro, crujiente con chocolate de la Trapa, queso tostado y cebolla al tinto de Cigales
RESTAURANTE LA DAMA DE LA MOTILLA
Morcilla de la maruja, bizcocho de chocolate la Trapa con cobertura de chocolate de La Trapa, pan de panadería Oviedo y miel de Montes de Valveni
BAR EL MORAL
Salchichas de la Maruja con reducción de mostaza, huevo frito y torrija con miel montes Valveni y chocolate blanco de la Trapa
BAR ZOCHA
Milhoja de morcilla de Cigales y manzana con aire de vino tinto y miel Montes de Valveni.
BAR LAS BARRICAS
Micuit con Crujiente de cecina y chocolate 100% trapa
MESÓN CIGALES
Espuma de tomate con verduras de la huerta del colmado, crujiente de patata morada y bacón de la maruja con vinagreta de miel Montes de Valveni
BAR LOS TRES NAVÍOS
Chipirón rojo relleno de morcilla y miel con blini de patata
RESTAURANTE EL SUEÑO DEL GENERAL
Potaje con bacalao al aroma de miel del bosque con su crujiente y caviar de rosado, realizado con cebolla, zanahoria, espinacas, pimentón, garbanzos, bacalao y Miel Montes Valveni.
Ruta del Vino certificada por ACEVÍN y forma parte del Club de Producto Rutas del Vino de España.