El juego que todos esperábamos

LUNES 10 DE OCTUBRE DE 2016                                                                                                            JORGE CARRÓN VALLES

El F.S. Cabezón saltó al parquet del Polideportivo Municipal de Iscar tras una semana de trabajo, puliendo aquellos fallos defensivos de los anteriores partidos y con ganas de sumar la segunda victoria del campeonato. Por otra parte, Valentino Pizzeria Iscar buscaba en su tercer partido la segunda victoria de la temporada para demostrar que el empate del primer encuentro fue solo un espejismo.

Sin embargo, los locales fueron incapaces de cortar el gran juego de los nuestros en, posiblemente, uno de los mejores partidos que haya jugado en este inicio de temporada. La buena colocación del equipo en defensa, unida a la presión y el juego combinativo, fueron los factores destacados en la victoria por 1-4. Aunque la cancha no ayudaba a ello, la presión a tres cuartos en momentos puntuales del partido ahogó la salida de balón de los iscarienses, que solo encontraban la forma de pasar del medio campo mediante saques largos al pivote, los cuales siempre terminaban en posesión rival. Esto provocó que los nuestros iniciasen las jugadas de ataque en campo contrario, arrinconando al rival. Tras unos primeros minutos donde el equipo se volcó hacia la portería contraria, una gran jugada de Pablo dejó solo a Samuel, quien remataría a placer para poner el 0-1 en el marcador. Este gol no relajaría al equipo, que en otra jugada de presión recuperaría la pelota y Mario, con un poco de fortuna, cruzaría el balón para poner el 0-2 al descanso.

En la segunda parte, el equipo salió a la cancha convencido de que la seriedad en defensa durante los primeros minutos sería crucial para llevarse el partido. No solo se mantuvo la solidez en su campo, si no que un derechazo directo a la escuadra de Pablo a un saque de equina aumentaría la ventaja a escasos minutos de empezar el segundo periodo. Con el 0-3 en el marcador, el equipo se relajó ligeramente, provocando fallos posicionales que darían a los de Iscar claras ocasiones de gol.

Rápidamente el equipo reaccionó, se colocó bien defensivamente y supo esperar a los fallos del rival que diesen lugar a ocasiones de contragolpe. Fue un fallo a mitad de cancha el que dejaría a Jorge Espinosa solo contra el portero, que no pudo hacer nada ante la colocación del tiro, poniendo el 0-4 a escasos minutos del final. A falta de un minuto los iscarenses, de penalti, cerrarían el 1-4 definitivo a favor de los nuestros.

Dejando a un lado el resultado más que positivo, entusiasma ver como un F.S. Cabezón engrasado empieza a rodar con un juego rápido y combinativo. Esperemos que este próximo Sábado de vuelva a ver al equipo así de enchufado contra C.D. Sardón (hora por confirmar).