Política de privacidad

Política de privacidad

Te damos la bienvenida a nuestra web y te invitamos a conocer estos términos antes de que facilites tus datos personales en ella.

Menores de edad

Por el carácter jurídico de nuestra web no esta permitido el tratamiento de datos personales a menores de edad en el formulario de contacto.

Si eres menor de 18 años y has accedido a este sitio web no debes usar el formulario de contacto.

 

Algunos principios que debes conocer

 

Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados en esta web.

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que nos requieras.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Regulaciones legales a las que se acoge esta web

El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del responsable: Ayuntamiento de Cabezón de Pisuerga
  • NIF/CIF: P4702800F
  • Dirección:Plaza de la Concordia nº1 Cabezón de Pisuerga CP47260 (Valladolid)
  • Correo electrónico: administracion@aytocabezondepisuerga.es
  • Actividad: Entidad Local.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web recibirán el tratamiento de datos de “Consultas de la web”.

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

La visita a www.cabezondepisuerga.es no supone que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre sí mismo.

Los datos que se soliciten en los diferentes formularios de www.cabezondepisuerga.es son los necesarios para prestar los servicios solicitados. La negativa a proporcionar los datos señalados como necesarios puede suponer la imposibilidad de prestar adecuadamente dichos servicios. Así mismo, podrá facilitar datos de modo voluntario con el objetivo de que puedan prestarse de modo óptimo estos servicios:

  • Formulario de contacto.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en el Ayuntamiento de Cabezón de Pisuerga está tratando datos personales que nos conciernen o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de datos inexactos o, en su caso, a solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web para realizar una consulta desde el formulario de contacto, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable: El Ayuntamiento de Cabezón de Pisuerga. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección de correo electrónico, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por www.cabezondepisuerga.es sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

A través de la www.cabezondepisuerga.es existe la siguiente forma de captura de información personal y trato la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  1. Formulario de contacto: Nombre, DNI, Dirección Postal y Correo Electrónico. Podemos utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web o cualquier otro relativo a los servicios propios de un Ayuntamiento.

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • Igualmente, le informamos que determinadas funcionalidades de cabezondepisuerga.es dependen del uso de cookies, por lo que, en el caso de que no haya denegado la posibilidad de su uso, se procederá al tratamiento de determinada información relacionada con su uso de www.cabezondepisuerga.es Puede ver las condiciones para su uso en la Política de cookies
  • Para gestionar las redes sociales. El Ayuntamiento de Cabezón de Pisuerga, puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de El Ayuntamiento de Cabezón de Pisuerga, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de rmalicante.es. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades o servicios de cabezondepisuerga.es . Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.
  • El Ayuntamiento de Cabezón de Pisuerga, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro a terceros sin el consentimiento previo.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento. El tratamiento de los datos del usuario por parte de www.cabezondepisuerga.es se ampara en la solicitud por parte del usuario de los servicios puestos a disposición a través del presente portal web.

Para contactar se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Sus datos serán conservados durante los plazos legalmente exigidos para las posibles responsabilidades derivadas del servicio prestado
  • No se solicite su supresión por parte del interesado.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

 

Le informamos que los datos personales que usted nos ha proporcionado, pueden ser tratados en las sesiones de la “Comisión Especial de Sugerencias y Reclamaciones del Ayuntamiento de Cabezón de Pisuerga”, y que no serán cedidos a terceros salvo en casos excepcionales que exista alguna obligación legal.

Las siguientes empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones como encargados de tratamiento, pero no podrán utilizarla para otros fines.

Además, deberán tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a rmalicante.es a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de rmalicante.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Datos de navegación

Al navegar por cabezondepisuerga.es se pueden recoger datos identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros, en concreto con Google Analytics funcionamos con la opción de IP anonimizada para evitar la identificación usuarios:

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Tus derechos al facilitar tus datos personales

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en cabezondepisuerga.es se están tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos por correo electrónico en la dirección: administracion@aytocabezondepisuerga.es.

Secreto y seguridad de los datos

cabezondepisuerga.es se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales incluidos de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Cabezondepisuerga.es no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red de Internet y por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a cabezondepisuerga.es exonerando al Ayuntamiento de Cabezón de Pisuerga, de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o de suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de el Ayuntamiento de Cabezón de Pisuerga en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad

Cambios en la política de privacidad

El Ayuntamiento de Cabezón de Pisuerga, se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

Archivos

Cabezón de Pisuerga

Ayuntamiento

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies