Un partido duro nublado por el buen juego

Crónica de Jorge Carrón

Dos equipos en mitad de tabla se veían las caras en el polideportivo municipal de Cabezón de Pisuerga con la mira puesta en los tres puntos y ascender a la parte alta del cuadro. El F.S. Cabezón buscaba su tercera victoria, confirmando así la racha tanto de resultados positivos como de su buen juego. Por otra parte, Sardón de Duero, que llevaba hasta la fecha dos victorias y una derrota (con un partido más), quería presentar su más que buena candidatura a la parte alta de la tabla a final del campeonato.

Con Raúl Cardona en portería, quién disputaba su primer su primer partido de liga, los de Jesús Calvo saltaron a la cancha muy organizados defensivamente y con la misma verticalidad ofensiva de los dos anteriores partidos. Tras unos primeros minutos donde la pólvora de los nuestros estaba algo mojada, Samuel supo aprovechar muy bien un fallo defensivo del rival y, con la zurda, abrir la lata en el marcador. Se veía al equipo más concentrado que nunca, lo que presagiaba un encuentro tranquilo. Pero nada más lejos de la realidad. A los pocos minutos Sardón aprovechó un despiste defensivo y consiguió deshacerse del guardameta para empatar el partido. Sin miedo a que el gol afectase psicológicamente al equipo, estos se repusieron rápidamente y dos derechazos a la escuadra de Pablo e Isma pusieron el partido 3-1 a falta de pocos minutos. Sardón de Duero, sin ideas defensivas y viéndose superado claramente por el rival, empezó a practicar un juego más agresivos del cual los nuestros se vieron contagiados. Fruto de este juego nació la falta con la que Sardón acortaría distancias al descanso.

En el entretiempo, nuestro entrenador intentó aislar al equipo del juego duro del rival y volver a instaurar en los jugadores el buen juego que se había hecho hasta los últimos minutos. Una charla con mucho éxito. En la segunda parte, el equipo salió con la misma solidez defensiva que se vio en el primer tiempo. Si a esto le sumamos los espacios generados por un Sardón volcado en busca del empate y un contraataque eficaz de los nuestros, nos encontraremos con el 4-2 a los primeros minutos de empezar el periodo. El quinto gol nació de las botas de Josué que, tras combinar con Jorge Espinosa, él mismo remataría a portería. Con un resultado tan abultado, el contrario sacó portero-jugador para recortar distancias lo antes posible. La descoordinación del equipo rival hizo que Ismael redondeara su cifra goleadora a cuatro tantos para poner el 7-3 definitivo a favor de los nuestros.

Un F.S. Cabezón enchufado espera mantener este buen juego y aumentar la racha de victorias este sábado contra Café Bar Hemiciclo (19:15, polideportivo municipal de Cabezón de Pisuerga).