Más Éxitos de los karatecas de Cabezón

Inés Varona se proclamó subcampeona regional Sénior y Mario Montero formó parte una vez más de la selección de Castilla y León en el Campeonato de España

Los cabezoneros sumaron dos oros y tres bronces en el Regional Infantil, con Claudia García y Sergio Palomero como campeones en sus categorías

Los karatekas del club SHINGITAI de Cabezón siguen cosechando éxitos. El 5 de febrero se celebró el Campeonato Regional Sénior, la máxima categoría, en el que debutó Inés Varona sin todavía haber cumplido los 18 años de rigor. Su valentía tuvo recompensa y se proclamó subcampeona regional en Kumite femenino <55kg. El mismo día tuvo lugar un Open con los miembros del Centro de Tecnificación de Castilla y León de las categorías infantil y juvenil, en el que Claudia García también quedó subcampeona tras ganar todos sus encuentros y empatar con Lucía Morquecho, que se alzó con la victoria por la ventaja que confiere marcar el primer punto del encuentro.
La propia Claudia viajó el 25 de febrero hasta Guadalajara para disputar la primera jornada de la Liga Nacional Juvenil, donde ganó dos combates 6-0 y 4-0 y solamente se vio superada por la campeona y la tercera de su categoría. En esa misma fecha, también hay que destacar la participación de Carlos Hernando en el Open Internacional de Oporto de Karate, donde no pudo conseguir medalla pero demostró que está al nivel de los mejores.
El siguiente hito ocurrió el 5 de marzo con la celebración del Campeonato Regional Infantil, en el que participaron seis karatekas cabezoneros que lograron unos resultados unos resultados sobresalientes, consiguiendo dos oros y tres bronces. Sergio Palomero se proclamó campeón en Kumite Juvenil <50kg con cuatro incontestables victorias. Claudia García por fin logró un objetivo que llevaba mucho tiempo persiguiendo que sin duda merecía: subir a lo más alto del podio. Así, se proclamó campeona en Kumite Infantil <40kg con tres combates ganados con rotundidad, incluyendo una final espectacular en la que esta vez no dio opciones su verdugo de otras finales de esta temporada, Lucía Morquecho, actual campeona de España. En esta categoría Elvira Rodríguez quedó tercera, estupendo resultado en su primera competición de Kumite, igual que Adriana Marcos, tercera en Kumite Alevín >32kg en los que eran sus primeros combates de una carrera que promete. Ismael Benali sumó el tercer bronce. Su puesto en Kumite Juvenil <40kg sabe a poco, pero que no está mal teniendo en cuenta que acaba de subir de categoría. El único que no pudo subir al podio fue Alonso Ortega, quien no hizo su mejor campeonato, pero, teniendo en cuenta que también acababa de subir a la categoría Juvenil, no tardará en volver a saborear el triunfo. Gracias a su triunfo, Sergio ha sido convocado para competir con la selección de Castilla y León el 25 de marzo en el Trofeo Diputación de Cáceres, y tanto él como Claudia cuentan con muchas opciones de ser seleccionados para competir en el Campeonato de España Infantil que tendrá lugar en Córdoba el 1 y 2 de abril.
Finalizamos esta crónica con la participación de Mario Montero en el Campeonato de España Sénior disputado en Albacete el pasado fin de semana. Pese a que no pudo pelear en el campeonato regional, Mario es en la actualidad uno de los mejores competidores de Castilla y León y el seleccionador contó de nuevo con él para representar a nuestra comunidad y luchar con la élite del karate nacional. Peleó tanto en Kumite individual <84kg como en el equipo y, aunque no pudo avanzar rondas en la competición (en individual se vio apeado al empatar 1-1 pero marcar su rival el primer punto, y en equipos cayeron frente a la selección aragonesa pese a que Mario ganó su encuentro), se vino de Albacete con la sensación de que pertenece a la élite del karate nacional y que no tardará en subir al podio en un campeonato de España.
¡Bravo, por nuestros karatekas!

Inés Varona, subcampeona regional Sénior

Mario Montero con la selección de Castilla y León en el Nacional Sénior

Claudia García, campeona regional en Kumite Infantil, y Elvira Rodríguez, tercera