El Pincho Toro 2.0 del Bodegón El Ciervo, ganador de la I Ruta de Pinchos “Tierra del Cigales” organizada el pasado fin de semana.

Entrega de premios

Nota de prensa de la Ruta del Vino de Cigales

El éxito de participación acredita el buen trabajo realizado por los hosteleros de la Ruta del Vino Cigales entre ellos el Bodegón “El Ciervo” de nuestro municipio,  que están posicionando este destino enoturístico con la buena gastronomía.

El jurado estuvo compuesto por Laín Montes, Personal Chef y Profesor externo de la Escuela Internacional de CocinaJonathan Álvarez de Granada, Chef Restaurante La Harinera (Hotel Marqués de la Ensenada*****) y Virginia Téllez, Profesora de cocina de la Escuela Profesional Alcazarén, que mostraron el alto nivel de los pinchos realizados y la calidad de las materias primas que han usado en la elaboración. En el acto de entrega estuvo presente Alicia Clavero del CRDO Cigales, entidad que ha promovido desde sus comienzos la realización de la Ruta del Vino Cigales.

PINCHO GANADOR TORO 2.0 DEL BODEGÓN EL CIERVO DE CABEZÓN DE PISUERGA

Rabo de toro, crujiente con chocolate de la Trapa, queso tostado y cebolla al tinto de Cigales

El Ciervomini

 

PINCHO MAS ORIGINAL DEL RESTAURANTE LA DAMA DE LA MOTILLA DE FUENSALDAÑA

Morcilla de la maruja, bizcocho de chocolate la Trapa con cobertura de chocolate de La Trapa, pan de panadería Oviedo y miel de Montes de Valveni

La Dama de la Motillamini

MENCIÓN HONORÍFICA PARA EL BAR ZOCHA DE CIGALES

Milhoja de morcilla de Cigales y manzana con aire de vino tinto y miel Montes de Valveni.

Zochamini

De forma complementaria y vinculando la gastronomía y formación gracias a los centros formativos que disponemos, David López, cocinero del Bodegón El Ciervo presentará a los medios y elaborará el pincho ganador en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid. Igualmente, Carlos Piñero de La Dama de la Motilla realizará al alumnado el pincho más original en la Escuela de Profesionales Alcazarén.

 El acto de entrega de premios se desarrolló en la Bodega La Legua de Fuensaldaña, situada junto a la A62, en el que los asistentes aprovecharon para visitar las instalaciones. El ganador de la visita guiada para dos personas a la bodega fue para Jorge Manchado, ganador del concurso de twitter #TierraDelCigales, y en su lugar Sonia San José recogió el premio.

La siguiente acción gastronómica se englobará en el Día Europeo de Enoturismo que se celebrará el fin de semana del 7 y 8 de noviembre uniendo lechazo y rosado DO Cigales.

Noticia e imágenes han sido obtenidas del Blog del la Ruta del Vino de Cigales

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