El Bodegón “El Ciervo” participará en el proyecto ‘Cocinando con lo nuestro’ iniciativa de la Diputación para promocionar los alimentos de calidad de León y Valladolid.

Entrada publicada el: 10 mayo, 2017

14 restaurantes de Valladolid y León se unen del 11 al 25 de mayo en el proyecto ‘Cocinando con lo nuestro’

•La iniciativa, promovida por las Diputaciones de ambas provincias, busca promocionar el trabajo de los cocineros y los alimentos de calidad de León y Valladolid.

(NOTICIA PUBLICADA EN LA DIPUTACIÓN DE VALLADOLID, 9 DE MAYO DE 2017).-

El vicepresidente de la Diputación de Valladolid, Víctor Alonso Monge, y el diputado de Desarrollo Económico de la Diputación de León, Miguel Ángel del Egido, han presentado esta tarde en la Escuela Internacional de Cocina, la iniciativa ‘Cocinando con lo nuestro’, proyecto de colaboración entre ambas instituciones provinciales y en el que participan 14 cocineros de las provincias de León y Valladolid y que se va a desarrollar desde el 11 hasta el 25 de este mes de mayo.

Se trata de una de las propuestas salidas de las reuniones de trabajo entre las Diputaciones de León y Valladolid,  y que tiene como objetivo esencial, promocionar los Alimentos de Valladolid y León a través de la gastronomía, poner en valor el trabajo de los cocineros de ambas provincias así como la oferta turística de ambos territorios.

PROMOCIÓN DE LAS MARCAS DE CALIDAD

Para desarrollar esta iniciativa, ambas diputaciones han elaborado un listado de productos amparados por las respectivas marcas de calidad que se ha facilitado a los cocineros con el fin de que ellos puedan seleccionar aquellos que consideren oportunos para elaborar los menús que ofrecerán en sus restaurantes durante el período de la promoción.

En principio, los cocineros de León usarán productos de Valladolid y viceversa, aunque también podrán maridar alimentos de calidad de ambas provincias. Cada restaurante tiene libertad tanto para elaborar su menú como para fijar el precio definitivo.

Ambas diputaciones se encargan de la promoción de esta iniciativa con varios encuentros dirigidos a profesionales y medios de comunicación, con el fin de conseguir el objetivo final de promocionar el territorio de ambas provincias, los alimentos de calidad y la gastronomía de ambas provincias, así como el resto de recursos turísticos.

14 RESTAURANTES PARTICIPANTES

Son 14 los restaurantes participantes en esta primera edición, siete por cada una de las provincias, y en ambos casos con representación de establecimientos tanto de la capital como de la provincia.

En el caso de la provincia de Valladolid los restaurantes participantes son La Botica de Matapozuelos (1 estrella Michelin), La Martina de Montemayor de Pililla, El Rincón del labrador de La Santa Espina, Bodegón El Ciervo de Cabezón de Pisuerga y los restaurantes La Garrocha, Trigo y  La Criolla, de Valladolid capital.

En la provincia de León se han unido a esta iniciativa Cueva los Poinos de Valdevimbre, La Tronera de Villadepalos, Restaurante Luis de Sahagún de Campos, Restaurante Serrano de Astorga, y Bodega Regia, BeCook y Cocinandos (1 estrella Michelin) de la capital leonesa.

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